Einsatz 15/2019 Gebäudebrand (Alarmübung)

Datum: 7. September 2019
Art: F 2
Einsatzort: Rommerode, Bahnhof Steinholz
Fahrzeuge: LF 10/6
Weitere Kräfte: Freiwillige Feuerwehr Großalmerode, Freiwillige Feuerwehr Laudenbach, Freiwillige Feuerwehr Uengsterode, Freiwillige Feuerwehr Velmeden

Gestern wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Laudenbach, Uengsterode und Velmeden zu einem gemeldeten Gebäudebrand zum ehemaligen Bahnhof Steinholz zur Fa. MD Entsorgung alarmiert. Von der Feuerwehr Großalmerode forderten wir noch den ELW und den GW-L nach.
Die erste Erkundung ergab das noch zwei Personen vermisst waren. So gingen zwei Trupps unter Atemschutz ins Gebäude vor. Das Löschwasser kam zunächst aus dem Hydrantennetz des Geländes. Da bei der größe des betroffenen Gebäudes von einer längeren Brandbekämpfung auszugehen war, wurde noch eine Wasserförderung über lange Wegstecke von der Zisterne an der Jagthütte Becker aufgebaut.