Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung ist der öffentliche Teil der Feuerwehr Rommerode e. V. Die Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr Rommerode sind ehrenamtlich im Dienst der Stadt Großalmerode tätig. Die Einsatzabteilung besteht zurzeit aus 4 Feuerwehrkameradinnen und 21 Kameraden, welche sich jeden Donnerstag um 19:00 Uhr treffen, um immer gut ausgebildet in eventuelle Einsätze zu gehen.

Die Einsatzabteilung ist

24 Stunden am Tag – 7 Tage die Woche – 52 Wochen im Jahr

für Sie da, getreu dem Motto:

„Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit“

Der Einsatzabteilung der Feuerwehr Rommerode stehen momentan 20 Tetra Pager, von der Firma Airbus Defense and Space, zur Verfügung welche im Einsatzfalle die Mitglieder der Einsatzabteilung alarmieren und Auskunft über die Art und den Ort des Einsatzes gibt. Des Weiteren können die Einsatzkräfte zusätzlich auch über eine SMS und über die alt bekannten Sirenen (E57) alarmiert werden.

Wenn wir jetzt Ihr Interesse geweckt haben, sollten vielleicht ehrenamtlich zum Wohle der Allgemeinheit ein Hobby ausüben zu wollen, dann Scheuen Sie sich nicht unserer Wehrführung anzusprechen.In die Einsatzabteilung kann eintreten, wer das 17. Lebensjahr vollendet hat und wer körperlich und geistig in der Lage ist, den Feuerwehrdienst zu leisten.

Wehrführer                                                           Stellv. Wehrführer
       Christian Staub                                                         Marvin riemann